Beranda > Umum > Mengatasi BLINK pada Printer Canon ip1000

Mengatasi BLINK pada Printer Canon ip1000


ip1000-shadowPrinter Canon ip1000 adalah salah satu Printer favorit saya, hingga saat ini masih bisa digunakan selama 3 tahun ini. Namun seiring bertambahnya jumlah kertas yang telah berhasil di cetak, menyebabkan counter perhitungan pada sistem printer ini terus bertambah juga. Akhirnya terjadilah yang sering dibicarakan yakni “Blink”. Lampu LED pada power menjadi berkedip kuning-orange. Sebenarnya bisa disembuhkan secara sementara dengan cara :

  1. Tekan dan tahan tombol Power
  2. Cabut Kabel Power dari belakang printer (tombol power tetap ditekan dan ditahan) hingga lampu power padam (tombol power tadi jangan dilepas)
  3. Pasang kembali kabel power, printer akan menyala, kemudian lepaskan tekanan pada tombol power, printer akan padam
  4. Nyalakan kembali Printer dengan tombol power, Sim Salabim, “BLINK” udah berhenti.

Setelah 3 tahun ternyata printer saya mulai banjir, tampak dari casing saja udah ada tinta yang meluber. Permasalah muncul ketika printer saya balik, wow lelehan tinta meluber !!

Akhirnya saya bersihkan komponen dalamnya, didalam ada busa sebagai media penampungan pembuangan tinta, jika busa ini sudah tak mampu lagi meresap, jadilah dia seperti printer saya, meluber…, busa pun dibersihkan dan kering.

Tahap berikutnya saya menghilangkan BLINK secara permanen, dengan menggunakan software ip general tool, software ini banyak di share oleh rekan-rekan blogger lainnya. [ Download disini ]

Akhirnya BLINKing udah beres, Printer udah bersih, hasil print ???? .. seperti baru lagi deh…. :)


About these ads
  1. 5 Maret 2009 pukul 22:27 | #1

    Ternyata kita punya sarana pendukung yang sama, dan trims atas infosolusinya. Salam kenal juga dan selamat berkarya, demi kita, dan anak bangsa. Sukses Buat Pangkalan Bun!

    Halo Pak Jupri, sama-sama pak. Semoga bermanfaat. Salam sukses juga untuk anda di Kuala Kapuas

  2. via
    6 Maret 2009 pukul 18:40 | #2

    kenapa printer ip 1000 saya ga mengeluarkan warna yah? padahal saya sudah melakukan cleaning berkali-kali. mohon bantuannya yah. terimakasih.

    Halo via, jika tinta warna anda tidak keluar, coba pastikan bahwa tabung tinta warna tidak habis, jika ternyata masih banyak, gunakan cleaning “Deep Cleaning”. Namun jika hal ini juga tidak menjadi solusi ada kemungkinan catridge anda tersumbat. Semoga membantu.

    • fauzi
      14 Desember 2012 pukul 06:24 | #3

      mau tanya pak…sy punya printer epson t13 masalahnya level tinta gak dibaca ( keluar tanda X ) pada indicator level, ini kira masalhnya apa, mohon bantuannya.trim’s. tlng jawaban kirim ke email ini…!!

  3. Willy Ediyanto
    15 April 2009 pukul 21:15 | #4

    Wah, ini yang saya cari.
    Makasih Pak Syarif Winata.

    Oke, sama-sama pak Willy, semoga berhasil…

  4. 22 April 2009 pukul 11:51 | #5

    Terimakasih Banyak ini atas solusinya, tapi saya sekaligus mita izin nih pak, kalau boleh saya ambil artikel ini buat web SMA Negeri 7, kalau boleh makasi banget kalo gak ya gak apa2, tanks

    Terima kasih kembali untuk anda Pak Ahmad, silahkan pak, semoga bisa memberi solusi

  5. 30 April 2009 pukul 12:11 | #6

    Mas Saya ada masalah dengan printer ip 1000 nya

    memang sepertinya print headnya macet jadi tidak ada tinta yang keluar sama sekali

    saya sudah mencoba merendam printer head nya dengan air hangat dan cairan khusus cleaning head, namun tidak memberikan hasil apa-apa.

    apakah mas bisa memberikan solusi masalah saya di atas,

    tolong kirim ke email saya ya mas

    Sudah saya kirim email.. semoga membantu…

  6. sulthon
    20 Mei 2009 pukul 02:55 | #7

    masalah saya sama tapi general tool yg ada cocok u/ OS XP. Kalo untuk OS Vista ada ga ya

  7. dyta
    15 Juni 2009 pukul 19:19 | #9

    baru-baru ini canon ip1000 saya bermasalah. ketika saya nge-print, awalnya bagus, lama-lama menipis trus ngga keluar warna sama sekali alias kertas tetep blank. saya udah isi tinta tetep ngga bisa. akhirnya saya beli cartridge tank yang baru, original, tapi kenapa tetep ngga bisa ya?? setiap kali saya nge-print, hasilnya tetep blank…mohon bantuannya ya mas… dikirim ke imel aja. Thank you…

    • 18 Juni 2009 pukul 15:55 | #10

      Hmm jika tangki sudah baru berarti masalahnya pada catridge. Coba bersihkan catridge nya dulu. Jika tidak berarti ada kerusakan pada catridge tersebut

  8. jefta makikui
    17 Juni 2009 pukul 19:01 | #11

    mintol dank bagaimana mengatasi print yang tidak keluar tintanya

    • 18 Juni 2009 pukul 15:54 | #12

      Silahkah cek dulu. Siapa tahu tanki tinta sdh kosong. Jika tinta masih ada cek juga catridgenya terutama pada bagian matanya.

  9. odi
    6 Juli 2009 pukul 15:48 | #13

    heeeelp….saya sdh coba saran diatas utk menghilangkan blink..tapi tetep blink euy….ada 2 printer ip 1000 yg satunya tertulis paper jamm (tapi ga ada kertasnya sama sekali), satu lagi tulisannya full tank absorb…..gimana memperbaikinya mas….btw coba download ip general tool kok ga bisa ? munculnya browse file di c: ?

    • 7 Juli 2009 pukul 08:39 | #14

      Untuk paper jam dimungkinkan ada onderdil yang tidak terpasang dengan sempurna. Untuk Software bisa anda cari di google, banyak kok yang share

  10. Muhammad
    5 Oktober 2009 pukul 09:34 | #15

    Bos…aQ ni mau minta tlg.ada printer ip 1000 pas mau ngeprint keluar di layar ‘paper jamps’ tu k’napa’

  11. Nana
    30 Oktober 2009 pukul 12:21 | #16

    thanks solusinya ^_^

  12. 5 November 2009 pukul 00:01 | #17

    saya mau tanya ini .. ip 1000 udda di cek pakai tisu headnya itu bagus warna hitamnya merata cadtridge juga udda di isi.. tpi koq pas mau ngprint tetep tulisannya tetep gk bisa keluar .. putus putus terus …

    jadi tolong kasih pencerahannya vis sms juga bisa pliss.. 08988855539

    klu ada yang jual print head ip1000 sekend hub w ajja ..

    • 5 November 2009 pukul 08:07 | #18

      Jika tinta masih keluar artinya masih berfungsi. Lakukan head cleaning dan deep cleaning, dan jangan lupa lakukan juga head alignment

  13. imut
    17 November 2009 pukul 14:59 | #19

    hallooo,,,,?
    pa kabar neh,,,,?????!!!
    gimana kariernya,,????

  14. farouq
    19 November 2009 pukul 14:27 | #21

    saya mau nanya…ip 1000 saya ngeprint tp hasilnya…ga ada alias kertasnya blank….gimana solusinya bang…mhon…informasinya…di kirim…ke emailku aja…

  15. andri
    29 November 2009 pukul 15:50 | #22

    tolong dong Pak… tinta hitam printer ip 1000 sy gk mw keluar nih waktu di buat ngprint, udh sy cleaning bolak-blik trus head alignment n d rendam air panas juga tidak mw keluar wkt d bwt ngprint. sy bw k t4 servis kt nya gak ad mslh dgn print head ny tetapi hnya pd ink tank nya aj, pdhl ink tank nya br sy ganti baru, jd gmn dong Pak, tolongin sy y…. sy lagi butuh cepat nie

  16. andri
    29 November 2009 pukul 16:01 | #23

    tolong dong Pak… tinta hitam printer ip 1000 sy gk mw keluar nih waktu di buat ngprint, udh sy cleaning bolak-blik trus head alignment n d rendam air panas juga tidak mw keluar wkt d bwt ngprint. sy bw k t4 servis kt nya gak ad mslh dgn print head ny tetapi hnya pd ink tank nya aj, pdhl ink tank nya br sy ganti baru, jd gmn dong Pak, tolongin sy y…. sy lagi butuh cepat nie tolong kirim kan k email saya y pak.
    thnk b 4…

    • 1 Desember 2009 pukul 07:45 | #24

      Wah jika print head nya tidak masalah, harusnya tinta hitam keluar. Coba anda lakukan deep cleaning, kemudian cek mata Tangki (tempat keluar tinta) apakah ada rembesan atau kering-kering saja.

      Apalagi jika tangki udah ganti, seharusnya malah tidak masalah. Menurut pendapat saya ada masalah di headnya

  17. Andreas Kho
    3 Desember 2009 pukul 09:09 | #25

    Pak aku mau tanya nih printer ip 1000 canon saya blink lampu orange 10 kali lalu katanya service error 5600. Kemarin coba lagi tidak blink tapi hasil print tidak keluar tinta. itu udah dibersihkan headnya direndam dengan pembersih khusus. Tolong dong Pak solusinya ya. Tq

    • 6 Desember 2009 pukul 09:00 | #26

      Wah error 5600 udah keluar ya… coba lakukan head cleaning dan deep cleaning. jika tetap tidak keluar tinta, mudah-mudahan bukan headnya….

  18. ALDO
    5 Desember 2009 pukul 17:12 | #27

    saya mau nanya , ip 1000 saya kalau mau nge print ada tulisannya printer not responding .mhon…informasinya

    • 6 Desember 2009 pukul 09:01 | #28

      Silahkan cek, apakah printer sudah terinstall dengan sempurna. Jika anda ragu coba printer tersebut di komputer lain…

  19. 28 Desember 2009 pukul 13:35 | #29

    ko ga bsa yach. printer sy blinked

  20. Afdi
    30 Desember 2009 pukul 23:14 | #31

    Salam kenal,ada masalah pada printer ip 1000 saya,warna kuningnya ga keluar.Padahal saya sdh ganti dg cartridge yg baru..mohon bantuannya,tks

    • 2 Januari 2010 pukul 10:57 | #32

      Lakukan Deep Cleaning.

      Resikonya adalah tinta yang lain akan terkuras

      • Afdi
        2 Januari 2010 pukul 21:50 | #33

        Saya sdh lakukan cleaning,deep cleaning berkali2 tp tetap ga berhasil, ada solusi lain ga

  21. yudi
    5 Januari 2010 pukul 15:33 | #34

    printer canon ip1000 saya, terakhir saya pakai masih bagus dan sekitar 2 bulanan nggak dipakai pada waktu ngeprint tinta sama sekali nggak keluar alias tidak keluar cetaknnya dikertas tersebut, padahal kondisi tinta pada 2 bulan waktu itu baru ganti, tolong solusinya om, terimakasih saya tunggu.

    • 22 Januari 2010 pukul 14:19 | #35

      Mudahan hanya karena belum dilakukan pembersihan. Coba gunakan deep cleaning. Jika tetap tidak bisa maka bisa diasumsikan “head” sudah kena

  22. bhuy
    6 Januari 2010 pukul 14:27 | #36

    kalau ngblink nya 2kali apa pak?tp munculnya ketika softwarenya dijalankan….trma kasih pak..diemail aja pak…

  23. dwi
    8 Januari 2010 pukul 06:28 | #37

    ijin Memberikan sedikit masukkan untuk kawan2 kita semua, Permasalahan yang kita hadapi di printer IP1000, memang pernah kita jumpai ada kemacetan pada saat print warna atau pun hitam. kalau sudah kita usahakan semua dgn jln membersihkan head, menambah isi tinta, bahkan beli baru tabung catridge dan mereset menggunakan software sekalipun. kemungkinan besar terjadi adalah kerusakan pada print head nya sendiri yaitu komponen yg didlm mengalami kerusakan. jln terkahir buang aja kelaut, atau di lem biru atau di ganti sell hahahhaa. 4 x saya service ip1000 dgn kerusakan yg sama

    • 22 Januari 2010 pukul 14:25 | #38

      Yup betul. Jika Head sudah cacat/rusak sudah tidak akan bisa diperbaiki lagi. Selain suku cadang sudah tidak ada, ditambah lagi canon selalu produksi printer2 terbaru

  24. abinaren
    15 Januari 2010 pukul 10:35 | #39

    kenapa kalo print text tulisan ga keluar tp kalo gambar bisa keprint ada solusi ?
    tolong korom ke email saya ya pak !

    thx

    • 22 Januari 2010 pukul 14:24 | #40

      Itu artinya memang tinta hitam tidak keluar/bekerja. Gambar menggunakan kombinasi warna Cyan Magenta Yellow

  25. wiwit
    21 Januari 2010 pukul 10:43 | #41

    Bos gimana ini saya punya rinter epson TX 101.
    Suadah di infus..
    Pertama tinta hitam habis terus tak isi ulang..masih ke detek warna hitam na..terus besok na mau buat ngeprint eh tinta warna item g kedetek cuma warna item aja yg ke ke detek yg laen ke detek..
    Berbagai cara telah coba..seperti tips yg diatas menekan tombol power dan tahan..berhasil tapi besok na ga kedetek lgi..
    Dg cara angkat katrid masukan lgi berhasil besok na seperti semula ga kedetek..
    Dg cara menganti kabel power berhasil..besok na g kedetek lagi…

    Gimana dunk solusi yg jitu boss?Pleas Help me…..

  26. lukman
    7 Februari 2010 pukul 18:25 | #43

    salam kenal……
    printer saya ip 1000, pas saya ganti cartridgenya, untuk yang hitam bagus, tapi untuk yang warna ga kluar warnanya….
    mohon dibantu untuk solusinya…
    tq

  27. egi
    9 Februari 2010 pukul 20:53 | #45

    printer canon ip1000 head printernya bermasalah…ktny lum di install pdhl saya ud mskkan cd drivenya.ud install ulang tp tetep aja sma.trus muncul pesan service error 5600.tolong bantuannya.thanx

    • 11 Februari 2010 pukul 16:29 | #46

      Service 5600 berarti ada masalah terhadap pc dan printer anda. Solusi yang paling gampang, coba anda install printer tersebut pada PC yang lain. Dan lihat hasilnya

  28. Khairuddin Amd
    12 Februari 2010 pukul 13:30 | #47

    Printer Canon iP 1000 saya ngak bisa ngeprin, keluar kata head not instaled apa solusinya bisa melalui SMS ke 08127650124

    • 12 Februari 2010 pukul 13:52 | #48

      Wah kalo sampe kesitu bisa parah pak. Silahkan anda cek lagi, siapa tahu pemasangan catridge (bukan tangki) masih kurang pas.

      • nia
        15 Juni 2010 pukul 20:45 | #49

        waduh… aku juga sama kayak gitu masalahnya..
        padahal catridge udah diganti.. tangki yg item jg dah diganti..
        baru kemaren buat ngeprin masih bagus.. pas ini mau ngeprin lagi muncul tulisan kyk gitu..
        trus blinked juga..
        gimana ini…

  29. robby
    18 Februari 2010 pukul 23:11 | #50

    kok printer saya yang ip1000 mcet-macet pas saat ngeprint…..

    pas di pertnghan ngeprinnya kadang2 berhenti dan gak mau nglanjutin nya… tu knapa ya????

  30. BAHTIAR
    22 Februari 2010 pukul 15:09 | #52

    bro print ip 1000 udah ta reset sesuai petunjuk tetep gak bisa and masih blink

  31. BAHTIAR
    22 Februari 2010 pukul 15:10 | #54

    trus harus dengan cara apalagiyah tnks sebelumnya !

  32. BAHTIAR
    22 Februari 2010 pukul 15:12 | #55

    hp 08883132848

  33. deni day
    24 Februari 2010 pukul 11:39 | #56

    mas,,head sudah saya bersihkan pake tisu basah,,catrid nya dah saya isi…tapi ga keluar tintanya pas saya ngeprint…tapi belum dicoba sih yang direndam22 gitu…error 6500 ap 5600 ya tadi…kerlap kerlip warna orange setelah saya buka tangki…kayaknya sih belum terlalu parah…tapi itu dia tinta ga keluar..!!!mas tolong ……………

  34. Meicylia
    4 Maret 2010 pukul 21:34 | #58

    Saya …
    Punya print IP 1000 Canon.

    tp…
    maceeett ..

    udah dii komress.

    tp,,
    msh g bs kluuarr tintaa nyaa.
    jd giimannna ..
    tolonggg kirim caranya.

    • 8 Maret 2010 pukul 16:32 | #59

      Coba cek mata dari Catridge anda. Jika terlihat kering, bahkan tidak basah sama sekali. 75% head sudah rusak.

  35. erdi
    12 Maret 2010 pukul 11:04 | #60

    mas printer ip 1000 saya udah di reset manual & reset software masih kedip2 , sekrang kedip2 led-nya :orange5x, hijau 1x … ada solusi yg bagus ga ??? help pleese

    • 16 Maret 2010 pukul 13:23 | #61

      Hmmm… coba buka dulu catridgenya, kemudian lakukan pemasangan dengan benar. Setelah itu reset dengan cara manual.

  36. adi
    12 Maret 2010 pukul 13:41 | #62

    mas saya punya printer ip canon 1ooo tinta warna keluar dan bgs tapi tnta hitam tdk keluar sama sekali,sudah saya cek head printernya basah dan keluar tinta,bagaimana memperbaikinya??trima kasih mhn dijwb

    • 16 Maret 2010 pukul 13:25 | #63

      Jika head masih basah. Ada harapan printer anda masih normal. Lakukan deep cleaning melalui fasilitas maintenance printer

  37. 17 Maret 2010 pukul 18:54 | #64

    saya mau tnya neh,,mas syarif,,, saya pemakai canon ip1000,,,, belakangan ini printer saya led nya menyala 5X dan 1X hijau,,dan tidak bisa di pergunakan…..!!! pada saat mau printada tulisan operator error……bagaimana mas syarif???? terima ksaih sebelumnya……..

    • 18 Maret 2010 pukul 09:16 | #65

      Lakukan pengecekan, apakah sudah benar pemasangan catridge, takutnya dalam keadaan longgar.

      Coba lakukan reset manual dulu

  38. erdi
    18 Maret 2010 pukul 10:52 | #66

    “Hmmm… coba buka dulu catridgenya, kemudian lakukan pemasangan dengan benar. Setelah itu reset dengan cara manual.”
    sudah dilakuin semua tp masih kedip2 juga …. masih ada solusinya lg ga ?

  39. Vhy
    17 April 2010 pukul 12:28 | #67

    Misi numpang tanya,,
    sebelumnya IP1000 saya gak bermasalah,
    sampe pd waktu saya lg print, di tengah jalan (tinggal 1 page lagi) tiba2 muncul service error 5600 lalu muncul jg pesan “printer head not installed”
    saya udah instal ulang tetep ga berhasil.
    lalu saya coba di PC lain, ternyata bisa.
    saya coba print 4 page, dan 3 page sudah ter-print,,,tapi di tengah perjalan juga terulang lagi masalahnya…
    tinggal print 1 page lagi malah muncul lagi pesan “printer head not installed”
    kenapa ya???? :(
    thanks b4…^^

  40. Nur Iman
    19 April 2010 pukul 10:35 | #69

    Mas, aku punya masalah ip 1000 nya ga mau ngeprint muncul pesan ” print head not installed, Install print head in the printer and click OK or click cancel if no print head available.
    Job: Test Page ” kira2 cara ngatasinya gimana ya mas

  41. 22 April 2010 pukul 13:48 | #70

    huh… canon tuh emang ribet yah… hemmm,,,, tapi gpp… kan ada syarif yg bisa kasih solusi… hehehe.. thx u ats solusinya .. :)

  42. cochochipuenak
    24 April 2010 pukul 15:03 | #71

    Mas mau tanya nii, printer ip 1000 saya kn sudah lma tdk d’pakai krna kasus blink. n saya ru ketemu solusinya di blog anda. nah msalah blank’y sudah hilang tapi kenapa ya kalau saya print tulisannya hasil print’y putus2 bgitu sya udh coba pakai print head , clean n deep clean hasilnya sma saja .tolong minta bantuannya

    • 11 Mei 2010 pukul 14:19 | #72

      Jika hasil print putus-putus, itu menandakan belum sempurnanya semprotan tinta ke media kertas. Melakukan deep cleaning tidak bisa hanya 1-2 kali saja. bahkan resikonya akan banyak menghabiskan tinta…

  43. vina
    29 April 2010 pukul 16:17 | #73

    mau tanya pak.. kalo mau nge print tapi keluar distatus printer nya :
    ” Operator error.
    Press printer’s RESUME button.
    If this doesn’t clear the error, cancel printing and turn the printer off and then back on.

    One or more ink tanks might have been replaced when the printer’s front cover was opened.
    If you have replaced them with new ones, reset the ink counter on the Maintenance tab of the printer driver. ”

    ikutin caranya masih tidak bisa
    di printer blink orange 5X then blink yellow 1X terus-terus berlanjut..

    kenapa ya pak? gimana caranya supaya bisa print lg?

  44. vina
    29 April 2010 pukul 16:22 | #74

    saya uda melakukan reset dengan cara cabut kabel sambil press power .. masih tetep ga bisa
    cek catridge .. uda berulang ulang.. gimana ya?

    • 11 Mei 2010 pukul 14:22 | #75

      Reset udah… tapi masih belum fixed
      cek status printing. Apakah ada antrian print dokumen lain???

  45. hendra
    4 Mei 2010 pukul 10:17 | #76

    Mas, gmana solusinya seperti masalah diatas print head not installed, Install print head in the printer and click OK or click cancel if no print head available.
    Job: Test Page ” TOLONG BERIKAN AKU PETUNJUKMU !!
    Apakah diganti catriqnya atau printernya harus beli baru ???

  46. ichwan wahyudi
    1 Juni 2010 pukul 15:10 | #77

    mas, sy punya masalah dengan printer ip 2770 saya, selalu berkedip led oranye 5 x , dan gak bisa ngeprin mas, gimana solusinya? mohon di balas, sy butuh banget. gimana caranya supaya gak ganti catridge……

  47. nia
    18 Juni 2010 pukul 22:11 | #78

    pak, printer saya IP1000..

    printer saya juga seblumnya blink tapi msih bisa mencetak karena menggunakan cara seperti bapak kasih di atas..

    nah sekarang masalahnya printer saya, tombol powernya udah gak bisa nyala.
    gimana tuh pak?
    apa kerusakannya?
    apakah masih bisa diperbaiki?
    mohon di jawab yah..

    thanks

  48. aristo
    12 Juli 2010 pukul 19:36 | #79

    mohon bantaunnya yach saya punya ip1000 kok ada tulisannya print head not installed yach…:)

    trus blinking juga yach…:)

    mohon bantuannya yach, soalnya penting bgt nich buat skrg mo print skripsi soalnya banyak bgt…

    makasih yach sebelumnya…:)

    itoh1986@yahoo.com

  49. aristo
    12 Juli 2010 pukul 22:47 | #80

    mohon maaf bapak saya juga ip1000 saya pake windows7 starter dan masalahnya sama kaya di atas blinking orange 5 dan hijau sekali dan kadang orange 10 hijau sekali masalahnya apa yach pak dan bagaimna solusinya pak…

    mohon bantunnya segera…
    klo bisa di bales di email saya

    itoh1986@yahoo.co.id

  50. fritz
    21 Juli 2010 pukul 00:02 | #81

    saya udah ganti ink tank dengan yang baru, trus udah di deep cleaning, tapi tetep pas print, kertas tetap blank, bagaimana solusinya?

  51. 9 Agustus 2010 pukul 09:56 | #82

    Bagaimana cara menggunakan software resetter canon ip 2770.??
    Trims…

  52. 11 Agustus 2010 pukul 13:03 | #83

    PRINTER CANON IP1000 TIDAK BISA CETAK YANG WARNA HITAMNYA TAPI UNTUK TULISAN / GAMBAR BEWARNA BISA MOHON BANTUANNYA SEBELUMNYA TRIMS…..!!!

    • 12 September 2010 pukul 07:45 | #84

      Lakukan Cleaning. (Bukan deep cleaning).. lakukan berulang, coba cetak, jika masih tidak keluar, lakukan cleaning.. jgn lupa kondisi tangki tidak kosong

  53. nurly
    14 September 2010 pukul 09:38 | #85

    pak, printer saya canon ip1000 selalu blinking terus klo mau ngeprint, udah sy coba cleaning berkali-kali, kemudian pake deep cleaning juga msh gak mau. awalnya sih cartridge nya saya rendam pada cairan pembersih. mohon solusinya pak syarif

    • 10 Oktober 2010 pukul 11:04 | #86

      Wah saya malah paling anti kalo pake sistem rendam pak. Untuk penyuntikan sebenarnya juga tidak boleh sembarang, ingat catridge yang kita punya sifatnya padat sehingga kalo dipaksakan yang terjadi tinta meleleh sendiri. itu biasanya terjadi karena terlalu sering disuntik sehingga daya resap tinta dalam catridge sudah berkurang dan tragisnya jumlah tinta berlebihan.

  54. surya
    23 September 2010 pukul 21:06 | #87

    Bos mau nanya
    berapa jumlah takaran mennyuntikkan tinta isi ulang pada catrid hitam dan warna pada printer canon ip 2770, sebelumnya disampaikan terimasih.
    Atau siapa saja yang tau bisa sms ke 081249004480, trims

  55. 24 September 2010 pukul 15:43 | #88

    ada solusi g untuk printer ip 1500 tinta hitam g keluar .. tq

    • 10 Oktober 2010 pukul 11:02 | #89

      Jika hanya warna hitam yang tidak keluar, pastikan bahwa tinta tidak habis. kemudian lakukan deep cleaning dan print test page. Cara ini tidak bisa dilakukan sekali saja. intinya try and error

  56. marco
    24 September 2010 pukul 20:35 | #90

    saya punya masalah dengan printer saya blink dengan berkedip secara bergantian sebanyak hijau 2X dan orange 2X.. mohon bantuan cara mengatasinya trims !!!

  57. marco
    24 September 2010 pukul 20:37 | #92

    oh ya !! lupa pak printer saya canon IP 1800 trims bantuannya

  58. agus ganteng
    23 Oktober 2010 pukul 19:37 | #93

    mas tolong bantuan nya
    saya punya printer canon IP1000 tapi ada masalh dengan pengeprintnan nya itu gmana klo boleh
    kirim ke email saya ya mas

    makasih

  59. bang toyib
    20 November 2010 pukul 11:53 | #94

    manjur brow… ternyata berlaku juga tuk canon ip 1980… Tq

  60. reva
    23 November 2010 pukul 20:13 | #95

    mas ip1000 saya kok bling oreng nya 3x hijau nya 1x
    trus catridenya gak gerak gitu
    udah ngikutin cara mas tetep gak bisa..

    tolong bantuanya mas????

    • 15 Desember 2010 pukul 14:12 | #96

      Kalo catridge tidak bergerak, jangan-jangan error 5000. kalo error 5000 ada bagian yang ‘nyangkut’ cek kembali pemasangan. Biasanya ini terjadi akibat selang inpus

  61. reva
    23 November 2010 pukul 20:24 | #97

    oh iya mas saya lupa emang klo pake ip general tool gitu lama ya ngeriset nya??

  62. jubaidah
    1 Desember 2010 pukul 16:22 | #98

    misi mas… saya sudah mengisi tinta printer saya.. tapi saya ndak tau gimana cara mengaktifkan nya supaya tinta nya bisa keluar, mohon bantuannya ya…

  63. agung
    23 Desember 2010 pukul 10:23 | #100

    salam kenal mas,
    saya sudah melakukan deep cleaning tetapi hasilnya juga tidak keluar itu knp ya?
    bgmn cara agar memeriksa head printer mas?
    mohon bantuannya.terima kasih

    • 28 Desember 2010 pukul 11:57 | #101

      Bisa ada beberapa macam:
      1. Tinta memang sudah kering
      2. Head sudah tersumbat

      Untuk mengecek, coba buka dan perhatikan head, apakah dalam keadaan kering atau basah tinta? jika kering ada kemungkinan 2 hal tersebut diatas yang terjadi

  64. Mochamad Whysnoe
    13 Februari 2011 pukul 04:05 | #102

    Salam kenal mas . . . .
    Mau tanya, bagaimana solusi blinking untuk printer Canon ip 1980 ? Terima kasih . . .

  65. dappit
    24 Februari 2011 pukul 00:03 | #103

    pak sy mempunyai masalah dengan printer canon ip 1000
    warna hitam tidak mau keluar sedagkan tinta yang berwarna bisa.tolong pak minta solusinya untuk bisa memperbaikinya.sebelun dan sesudahnya sy ucapkan terima kasih banyak.

    • 9 Maret 2011 pukul 07:53 | #104

      Ini menandakan bahwa kondisi catridge bisa diasumsikan masih ok. Saran saya lakukan CLEANING lebih banyak dan diselingi deep cleaning. Oh iya, jangan suka ganti tinta ya, karena kadang tingkat kekentalan tinta antara merek bisa beda loh…

  66. 12 Maret 2011 pukul 06:24 | #105

    terima kasih gan,,,,,

    ane sangat butuh ni soft….

  67. inaiiah
    17 Juli 2011 pukul 09:53 | #106

    mas bro mnta bantuan donk, printer aku kga berwarna, knpa ya…??
    bsa ksih solusi’y gak, pnting bgt neh..
    thanks

  68. faried
    29 Juli 2011 pukul 21:21 | #107

    mantap….!!!!

  69. awal
    30 Oktober 2011 pukul 16:56 | #108

    cara mengisi ulang tintanya gimana,,tolong yah

  70. Edy
    20 Januari 2012 pukul 22:41 | #109

    Mas printer saya MP258 baru 2 bulan, warna yang keluar selalu putus-putus padahal sudah sya clean & deep clean sampai berhari-hari tetapi tetap gak ada perubhan…Mohon pencerahannya Mas….
    Terima kasih…

  71. yusuf
    27 Januari 2012 pukul 17:34 | #110

    klo yg saya mas malah yg berwarna muncul tp yg warna hitamnya engga bisa tolong di kasih tau solusinya gmna ??

    makash sebelumnya :)

  72. man
    5 Maret 2012 pukul 22:00 | #111

    mas, masalah printer saya tipe epson TX101 lampu hijau dan kedua lampu orange menyala semua .mohon solusinya..makasih sebelumnya

  73. wahyudi
    31 Juli 2012 pukul 14:23 | #112

    sore pak mo naya nich printer ip1000 saya ko sama s3kali tidk kluar tinta udah saya cler deep bolak balik gmn caranya yuuuuaaaaa,makasih

  74. 15 Oktober 2012 pukul 09:50 | #113

    mas, saya punya masalah dengan printer canon ip 2770, selalu berkedip hijau-orange secara bergantian sebanyak 10 kali, cara reset yang disarankan sudah saya lakukan, tp printernya masih tetap kedip begitu juga, kira-kira cara apa lagi yang mesti saya lakukan untuk memperbaikinya?terimakasih sarannya

  75. icha
    21 November 2012 pukul 23:16 | #114

    mohon di bantu…
    saya juga pengguna printer canon ip1000
    ada masalah d printer saya, tanya ke service printer katanya head black printer saya pecah.

    gimana solusi nya ya? apa ada jual head black utk tipe printer itu?

    thanks

  76. 10 Februari 2013 pukul 20:29 | #115

    Mas Saya ada masalah dengan printer ip 1000 nya

    memang sepertinya print headnya macet jadi tidak ada tinta yang keluar sama sekali

    saya sudah mencoba merendam printer head nya dengan air hangat dan cairan khusus cleaning head, namun tidak memberikan hasil apa-apa.

    apakah mas bisa memberikan solusi masalah saya di atas,

    tolong kirim ke email saya ya mas

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 94 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: