Beranda > Server > Membangun Server Proxy Menggunakan Clark Connect Community Edition 4.2

Membangun Server Proxy Menggunakan Clark Connect Community Edition 4.2


thumbs-cc-421 Clark Connect Community Edition merupakan solusi bagi anda yang membutuhkan sebuah server proxy yang cukup handal. Instalasi yang mudah dan sistem administrasi berbasis web membuat kita lebih cepat menguasainya. Terlebih lagi aplikasi ini bersifat gratis. Aplikasi bisa Anda dapatkan gratis langsung dengan mendownloadnya di situs resmi Clark Connect (www.clarkconnect.com).

Server ini biasanya digunakan pada Lab Sekolah atau Warnet. Hebatnya lagi clark connect juga bisa dijadikan sebagai email server dan web server. Untuk email server dan web server akan saya buat tutorial di lain waktu.🙂

Ukuran file ISO clarkconnect berkisar 400MB, bagi anda yang kesulitan untuk mendapatkan File tersebut via download, anda bisa memesan kepada saya, via email ke : syarwin[at]gmail.com

Anda bisa membaca online disini:

Berikut ini Link Download Tutorial yang saya kemas dalam bentuk PDF :

Semoga bermanfaat…

  1. 30 November 2008 pukul 07:49

    Thanks banget infonya..

    Sama-sama, terima kasih sudah mampir…

  2. bambang.karyadi
    27 Desember 2008 pukul 16:58

    Sebelumnya terimakasih untuk tutorialnya.

    Tapi saya belum jelas di pengaturan bandwidhtnya yang gimananya?

    kalau boleh kirim ke bambang.karyadi@yahoo.com

    terimakasih.

    Terima kasih telah mampir di blog pribadi saya, saya akan coba bahas di artikel berikutnya. Sukses untuk anda…

    • 7 Oktober 2009 pukul 21:47

      ass. maaf sebelumnya…

      saudara2ku tolong bantu aku ya untuk mempelajari system clark connect ini

  3. gabrielfuad
    20 Januari 2009 pukul 14:15

    tq
    sekarang saya makai calrck coonect baut server warnet saya dan saya mau tanya gimana mau di gabung 2 line speedy di clarkconnect mohon pencerahan
    mohon di kirim ke paduan ke email say
    gabrielfuad@yahoo.co.id

    Sip deh, clark connect bisa jadi solusi hemat untuk lab komputer baik sekolah maupun perkantoran. Untuk menggabungkan 2 Line speedy bisa menggunakan mikrotik… atau distro lain seperti Ubuntu atau Fedora

  4. adoel
    28 Januari 2009 pukul 12:04

    bagi bagi ilmu kom y. bos kita minta tolong bagi artikel buat instalasi debian woody 3.0 lengkap pake mail serper,web server juga koneksi cline nya deong

    Nah untuk Debian Woody menyusul ya.. mungkin di searching siapa tahu sudah ada modul nya bertebaran di internet

  5. 1 Februari 2009 pukul 10:11

    thanks Mas Syarif, sy download tutorial Clark Connect nya ame autocorrect

    semoga sukses selalu…

    Terima kasih juga kunjungannya dari pak sahman. Silahkan di download pak, semoga di Kuala Kapuas semakin maju bersama pak Sahman.

  6. kokiko
    14 Mei 2009 pukul 12:46

    ClarkConnect tutorialnya gak dlanjutin nih,,? hehe

    bisa diatur detail gak yah? misal cache direktori nya, acl nya trus bandwidth management nya masih gratis gak yah?

    gimana cara aktifin nya yah?

    Wah sebenernya memang bagus jika detail sampe Editing di squid config nya, namun belum ada waktu nih. Jika memang untuk eksperimen di squid config, saya menyarankan gunakan distro seperti ubuntu, fedora dsbnya.

    • bojong2008
      9 Agustus 2009 pukul 21:21

      dapat di mana om tutorialnya dah nga bisa di download nich ….

  7. 14 Mei 2009 pukul 16:30

    Wah pak ulun sangat tertarik…. tapi kada’ paham ulun masih awan mengenai server, padahal di sekolah, kami punya server… tapi belum maksimal dimanfaatkan…. kalau ada waktu ulun mau sharing agar lab komputer di sekolah kami bisa maksimal penggunaannya…. maksih

    Heheh iya pak, barang mahal pak sayang jika dibiarkan. Sip deh pak saya dukung, untuk di SMK juga belum kita maksimalkan. Kita benahi pelan-pelan dulu….

  8. aries
    1 Juni 2009 pukul 10:47

    makasih tak coba dulu!

  9. PADLY
    5 Agustus 2009 pukul 14:11

    boleh ga, saya minta modul cara buat peroxy sisrver, konfigurasi mail server dan webserver, coz linknya dah expered
    TKS

  10. 12 Agustus 2009 pukul 12:28

    Well… mantap nih, kebetulan saya lagi mau buat server proxy untuk warnet saya… Tq infonya🙂

  11. 13 Agustus 2009 pukul 00:28

    Silahkan download dari http://www.oke.or.id

  12. edi
    16 September 2009 pukul 20:49

    Dah… gak bisa di download mas… tolong di upload lagi donk…

    Error 404 – Not Found
    http://oke.or.id/tutorial/membangun-server-proxy.pdf

  13. rangkuti
    24 Oktober 2009 pukul 10:35

    awalnya bagus….akhirnya yang gak enak…linknya udah mati

  14. robin
    4 Januari 2010 pukul 08:24

    ass , , , ,
    mas kalo clark connect di gabungin dengan mikrotik gimana setting nya, , , , , , ,tolong beri pencerahannya, , , ,tanks , ,
    terus apa bisa lebih cepat atau gak mas. . . . . . apa sama aksesnya

    • 22 Januari 2010 pukul 14:20

      Tidak masalah. Artinya di 2 pc yang berbeda. Biasanya Mikrotik bertugas sebagai router + bw management, sedangkan CC digunakan sebagai Proxy. Masalah kecepatan saya rasa relatif

  15. Arief Rahman
    6 Januari 2010 pukul 19:25

    salam kenal,,
    saya guru honorer di MAN Selat Kapuas,
    saya agak bingung dengan pengisian IP address internet pada penginstalan clark connect,,,

    • 22 Januari 2010 pukul 14:17

      Halo pak Arief. Mohon maaf pertanyaan anda masih kurang jelas bagi saya. Mohon lebih detail lagi

  16. hery
    29 Januari 2010 pukul 08:03

    ass,,,
    mas saya masih bingung neh, gimana cara membuat PC router dengan menggunakan clarkconnect untuk penyetingan ip addres melalui fasilitas web yang terdapat di clarkconnect

  17. 4 Februari 2010 pukul 23:47

    mas gmana ya caraya mengabungkan Mikrotik dengan CC.
    Mikkrotik sebagai gateway and managemen bandwit CC sebagai proxy ya….tolong dong mas tutorialnya yg lengkap. saya bingung bget neh..

    • 11 Februari 2010 pukul 16:34

      Wah belum sempat nih bikin tutorial tersebut…. Mikrotik dipasang sebagai router, sedangkan CCnya sebagai Cache Server, silahkan googling, terutama di forum mikrotik banyak kok mas….

  18. Sigit
    7 Maret 2010 pukul 11:22

    Tutorial ny siip om, cm masih byk yang saya belum pahami. Mohon bimbingan ny.. sementara ini saya akan mencoba ny dulu.

    Sukses selalu….

    • 8 Maret 2010 pukul 16:31

      Ya betul. Prinsipnya coba dulu. Belajar itu adalah proses….

  19. 10 Mei 2010 pukul 18:01

    malam mas, sy baru liat2 artikel mas nih. bisa ngga clarkconnect di reset ulang ke settingan lama. sebab di tempat sy menggunakan cc, tidak bisa internetan (ada yg rubah)

    • 11 Mei 2010 pukul 14:13

      Silahkan lakukan ping ke DNS, atau ping ke google.com
      Jika tidak ada masalah, ada kemungkinan pada setting Proxy.

  20. erzi
    7 Juni 2010 pukul 18:12

    boss mau tanya ne webproxy Clark Connect ini bisa cache video streaming gak ?

    • 9 Juni 2010 pukul 19:15

      Secara default tidak. tapi kalo diutak atik pada squid.conf nya makanya jawabannya bisa…..

  21. pepi
    6 Agustus 2010 pukul 23:36

    boleh nanya donk gan….?

    apakah web proxy CC bisa jalan bareng sama BW managernya..?

    artinya : apakah BW managernya mau jalan normal setelah web proxy transparant mode di aktifkan…?
    mohon penjelasannya…karena di generasi penerusnya CC yaitu ClearOS bahwa BW manager tidak berfungsi ketika web proxy di aktifkan (transparant mode)

    satu lagi link download CC CE 4.2 dmana ya? disitus resmi link sudah di nonaktifkan?
    terimakasih…

    salam

    • 19 Agustus 2010 pukul 10:41

      bandwidth manager di CC hanyalah implementasi penggunaan delay pool dari squid

      jika ingin menggunakan bw management, saya pilih mikrotik deh.

      CC CE saya masih punya…

  22. 2 Oktober 2010 pukul 18:00

    mas kalo mau downlond sofwarenya di mana ??

  23. 2 Oktober 2010 pukul 18:15

    di situs resmi g bisa download mas

  24. 2 Oktober 2010 pukul 18:31

    tapi , saya ada download clark connect .5.0 comunity g bisa di booting … tolong ya mas…

    • 10 Oktober 2010 pukul 10:58

      Mungkin anda keliru atau ada langkah yang kurang pada saat burning. Gunakan burning image. untuk burning file berupa iso, caranya berbeda dengan burning data biasa. terutama untuk OS yang bootable

  25. dicky
    6 November 2010 pukul 18:50

    bgs bgt tutorialnya thank’s mas – untuk setingan squid dan chacenya ada ga tutorialnya?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: