Beranda > Server > Menghapus Cache Pada Proxy Server Squid

Menghapus Cache Pada Proxy Server Squid


Server Proxy anda terasa lamban? Booting “ngos-ngosan”?. Bisa jadi Cache File pada proxy anda sudah “terlalu banyak”. Berikut ini akan saya informasikan tips untuk menghapus Cache Proxy tersebut.

  1. Buka Terminal Command Line
  2. Matikan Service squid : service squid stop
  3. Hapus Cachenya : rm -fdR /var/spool/squid/*
  4. Bangun kembali direktorinya : squid -z
  5. Aktifkan Squid : service squid start

Semoga bermanfaat…

Sumber : googling

Kategori:Server Tag:, , , , ,
  1. 29 Juni 2009 pukul 14:38

    Salam Blogger, join, populerkan artikel dan peroleh banyak teman di http://www.infogue.com

    http://programing.infogue.com/cara_menghapus_cache_pada_proxy_server_squid

  2. arya
    20 April 2010 pukul 10:23

    kalo beri info jgan setengah2 dunk.,.,.

  3. cipto
    7 Januari 2011 pukul 10:23

    misalnya saya mo hapus cache patch game yang dari grand chase saja. itu gmana caranya?

  4. 29 Januari 2011 pukul 05:59

    mantap infonya.

  5. Nyoman [D]
    8 Februari 2011 pukul 14:59

    Kalau mau hapus hanya site tertentu aja gimana juragan?
    Misalnya aku mau hapus cache untuk site detik.com ?

    Thanks
    Sc

  6. 18 September 2012 pukul 15:27

    Tuh nama SEKILAF info. ehhh sekilat info..
    tuk object tertentu:
    squidclient -p 8080 -m PURGE http://user.blog.com/images/gambar.jpg
    tuk url tertentu:
    http://www.google.co.id

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: