Beranda > Informasi Pendidikan, Internet, Kegiatan Pendidikan, Umum > Blokir Situs Porno, Cukup Gunakan DNS Nawala

Blokir Situs Porno, Cukup Gunakan DNS Nawala


Apresiasi perlu diacungkan plus jempol kepada AWARI + Telkom yang telah bekerjasama membangun sebuah DNS server sebagai DNS Server Filter.

Jika anda ingin mengamankan jalur koneksi internet, maka cukup gunakan DNS ini. Maka situs/website yang tidak sehat pun akan di blokir.

Sebagai contoh saya coba mengakses salah satu situs porno http://www.play**y.com maka hasilnya adalah:

DNS Filter

DNS Filter dari Nawala Project

Cara menggunakannya pun cukup mudah.

Anda cukup mengisikan DNS pada setting kartu jaringan anda:

Setting DNS

Setting DNS Nawala Pada Komputer

Selamat mencoba, mari kita dukung Internet Sehat.

Thanks to Nawala Project

  1. 2 Januari 2010 pukul 12:00

    wah bermanfaat pak mau saya coba di sekolah nanti

  2. 2 Januari 2010 pukul 19:05

    bagus sekali infonya, ntar semua komputer di kantor ane coba, biar kagak nonton parno mulu

  3. aan
    18 Januari 2010 pukul 19:51

    tks informasinya…

  4. Teguh
    25 Januari 2010 pukul 00:03

    Terima kasih banyak!!!!

  5. darahbiroe
    25 Januari 2010 pukul 09:18

    thanks inpona

    kunjungan n mohon kunjungan baliknya makasih

  6. darahbiroe
  7. 2 Februari 2010 pukul 16:05

    wah kak… mantap nih… sudah saya coba dan berhasil….
    trima kasih pak infonya….
    ^_^

  8. 9 Februari 2010 pukul 16:00

    Wah, sayang anas pake hape modem gak bisa ganti dns hehehehe.. Tapi Anas salut ternyata DNS NAwala ini sudah banyak digunakan di beberapa warnet daerahku (survey rek)..

    • 11 Februari 2010 pukul 16:31

      Wah kalo warnet pake DNS nawala, apa pengunjungnya gak protes tuh, apalagi jika pengunjungnya doyan browsing “gituan” heheheh🙂

  9. akhmad
    6 Maret 2010 pukul 08:10

    makasih atas info nya..
    berguna skali nie buat warnet aku yg baru buka….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: